斬妖遇見你

-

天帝給沐川安排了一個任務,讓他去銅惜山將那山鬼抓拿。

沐川下了人間去了,天帝給他安排了兩個助手叫沈軒和淩辰。他們看見了天師墨嶼的神像,差一點笑出生來,隻見墨嶼的神像是女的,而墨嶼其實是男的。

他們心想:被墨嶼知道後要氣死。

他們因為還有任務在身,所以便向附近的村民打探山鬼的訊息。聽說山鬼長得醜,已經殺了許多人了,喜歡睌上出來。

沐川他們聽後便在一個客棧休息,準備等晚上再出發。

到了晚上,他們聽見了一陣陣孩童的笑聲與驚悚的尖叫。

他們一起衝了出去,沐川卻突然發現沈軒和淩辰不見了。

這時,他麵前出現了一位十七八歲的孩子,這孩子一身白衣身邊有一些白蝶,他便是慕清對他說:“哥哥,你知道這裡是哪嗎?我好像迷路了。”

沐川說:“我也不知道呀也。”

慕清道:“你叫我小慕吧,那這位哥哥可否和你一起走呢?”沐川道:“當...小慕,當然可以呢!”

他們走著走著,沐川便發現了淩辰他們,而小慕卻不見了,沐川以為他回去了。

沐川走了過去了問:你們去哪兒了?我怎麼冇找到你們?

淩辰說:我也不知道,我們也在找你呀,太子殿下。

這時又傳來了那恐怖嬉笑聲,突然山鬼跑了出來又消失不見了。這讓沐川他們很是警惕,生怕突然鬼山又出來。

他們山鬼不再出來便繼續走,不一會兒,便找到山鬼的老穴。

突然,他們麵前閃過了一個人影。沐川大聲叫道:“誰?快出來!”

一陣風颳過,山鬼猛的向沐川撲來,卻被淩辰攔住了。沐川他們和山鬼打了起來,最後山鬼輸了。他被天上的神帶走了。

而沐川告訴淩辰他們,你遇到了一個十七八歲的小孩,那個小孩兒穿的白色衣服,身邊還有白蝶。而淩辰他們聽後臉色不太好。

淩辰說:“那是鬼王,冇有受傷吧?他很危險的。”

沐川說:“冇有,我感覺他很溫柔呀。”

淩辰他們聽了後

“……”

天帝讓沐川以後小心點

-