傑森小說
  • 首頁 其他 嫁給傻子之後
  • 嫁給傻子之後
  • 作者: 昭聞 更新: 2024-06-12
  • 狀態: 連載
  • 年家孤女生得仙姿昳貌,嫻雅多才。偏偏體弱多病,父母雙亡孤苦無依,被姑母周氏嫁給了一個傻子。

    奪走年父年母遺產的姑母沾沾自喜:

    “周家養了你這麼多年,你為兩個姐姐填補些嫁妝也是理所當然。”

    嫁給富商的大姐得意洋洋:

    “同樣是衣食無憂,我的夫君才華橫溢聰穎絕倫,日進鬥金”

    嫁得書香世家的二姐陰陽怪氣:

    “妹妹好福氣,攀上了皇家的高枝兒,雖說是個傻子,但這癆病鬼配傻子,天造地設,登對得很啊。”

    破落戶的養女,生得弱不經風,冇有一點嫁妝傍身,嫁個丈夫是個傻的。

    圍觀的眾人唏噓:

    “真是個苦命孩子,這樣的出身,落子的一刻,已註定是一盤死棋”

    不出三月,被奪走的香料產業因為周氏的經營不善而瀕臨倒閉,年季華日夜鑽研,研花製香,終於調製出令人心醉的新香。一時間風靡全城,賺的盆滿缽滿,挽祖上基業於大廈之將傾,藉機奪回了原屬於她的產業。

    “你那丈夫雖擅長經營,可惜為人鄙吝,日日流連花叢,為秦樓楚館歌妓們一擲千金,卻不捨得為你這髮妻花一個子兒。”

    “二姐的夫郎屢試不第,偏偏放不下清貴世家的身段,寧願餓死,也不肯置辦產業,縮減排場,一家子全靠典當二姐的嫁妝度日。”

    至於夫君,她拈花淺笑,聘婷嫋娜。

    “傻子怎麼了,傻子好,傻子棒,花傻子錢心情妙。”

    長渡雖傻,卻對她唯命是從,金珠錦緞,名貴香料,流水一般送來,隻為哄她開心。冇有二皇子府的錢權支援,她想重振家族產業,恐怕還得費些時日。

    至於婚姻,過幾日耐心哄哄就能同他和離了,反正長渡人傻。

    她自負聰明,運籌帷幄半生,以纖弱之身破無解之局。

    隻栽在了一件事上麵——對她千依百順的傻子夫君,怎麼哄騙,都不肯與她和離。

    君長渡生得清雋俊逸,敏而好學,偏偏還有個貴妃生母,盛寵不衰,惹得太子忌憚,設局將他害成了個癡兒,後來雖恢複神誌,卻隻能裝瘋賣傻。幸運的是,傻子時期的他自己給自己找了個妻子。

    “小渡,來把這盤糕點吃了。”

    “小渡,來把這件大衣穿上。”

    “小渡,來把這和離書簽了。”

    “......”

    他的妻子秀外慧中清婉靈動,霞姿月韻冷若梅上霜雪,又待他溫柔體貼。千好萬好,隻有一點不好,總想著騙他和離。

  • 詳細