暴君之死

-

兮騰帝死了,她終於死了。

她活著的時候,人人都說她獨裁專橫,民怨沸騰。她死了以後,四海大亂,天下再冇一方寸安寧之地,大家又懷念起她在位時的太平時光。不過十幾年的功夫,她就從一個遭人唾罵的暴君,變成了流芳百世的千古賢帝,世事可真是無常。

按說她本來不用死的,聽說她修得長生之術,八十多歲依然容顏不衰,直到她立了個美少年做裕親王,不過幾年功夫身體就不行了。

兮騰帝臨終前,將帝位傳給了裕親王。兮騰帝剛剛嚥氣,這裕親王就迫不及待納了老相好芙塗女做皇後。不過,兩人紙醉金迷的好日子也冇過幾天,裕親王忽然瘋了,拋下萬裡江山和嬌妻不要,跑到西蠻之地的窮旮旯裡修魔去了。這芙塗女倒也是個癡情的,不遠萬裡追過去。兩人在西蠻建了一座芙塗莊,從此天下大亂。

齊六妞此刻就站在芙塗莊前,一身破爛的衣服隨風飄擺著,既不保暖也不擋風。她肚子餓得咕咕叫,再不吃飯恐怕馬上就要暈倒。她在心裡盤算著狐狸仙人跟她說的話,上前叩響了芙塗莊大門上的銅環。

-