第 3 章

-

轉眼之間,在虞東方身上發生的變化,讓人驚悚。

就好像在一個普通人的身上,轉眼過了百年歲月,直接從一個風華正茂的青年,變成一個半隻腳踏入棺材的老人。

「時間法則……」

段淩天看著那其貌不揚的青年,可以說他一直在盯著對方,因為前麵他就有關注過這人,屬於扮豬吃老虎的角色。

每一次,不隻是他的對手,便是觀戰之人,都覺得他必敗無疑,可每次他都勝了。

段淩天也是因為這個才關注他。

原以為,這人對上虞東方,應該就要輸了,畢竟虞東方是五星戰神……卻冇想到,他展現出了頂尖五星戰神的實力!

「這是時間法則的『一念滄桑』,能掌握這一門手段的擅長時間法則之人,至少也有頂尖五星戰神實力,在六星戰神之下,幾乎是無敵的存在!」

時間法則的一念滄桑,段淩天聽他的師尊風輕揚提起過,能讓一個人的身體,在一念之間蒼老衰敗,如同普通人直接從青壯年變成老人。

如果是普通人被一念滄桑擊中,將真的耗儘壽元。

而如果是仙人,因為壽元無儘,雖然隻是影響體內各種部位的技能,讓其無法再擁有全盛時期的爆發力,哪怕是想要恢復回原來的模樣,也需要花費不小的力氣。

砰!!

在眾人看到虞東方在一念之間被青年眼中射出的光變成一個老人,一陣驚悚,還冇來得及回過神來的時候,卻見那其貌不揚的青年,一掌推出,輕而易舉的將身體機能蒼老到極致,難以蓄力的虞東方轟飛了出去,一路淤血狂吐,氣息萎靡,最後『砰』一聲重重的砸在遠處地麵上。

虞東方,一頭栽下之後,更是昏死了過去。

「三師兄!」

這時,觀眾席上一道身影掠出,赫然正是虞東方的師弟,童圖,也是軒轅天天帝公孫軒轅的第四真傳弟子。

童圖下場,將重傷的虞東方帶了下去。

而這時,圍觀的一群人,方纔徹底回過神來,毫無意外的掀起了陣陣倒吸冷氣的聲音。

冷門!

這是絕對的大冷門!

誰都冇想到,虞東方和這其貌不揚的青年之前的一戰,最後會落得這般下場。

甚至於,虞東方連出手的機會都冇有,完全被對方以時間法則控製,玩弄於鼓掌之間。

當然,這一刻,冇人覺得是虞東方太弱什麼的,隻覺得是這個其貌不揚的青年太強了,強得令人震撼,令人心顫。

「這個黃泉安,之前與人交手,用的不是火係法則嗎?他竟然還擅長時間法則?」

「難道你還冇看出來?他在時間法則上的造詣,比火係法則更強!」

「天吶!這黃泉安,又是從哪跑出來的妖孽?憑藉火係法則,都有頂尖四星戰神實力,而憑藉時間法則,更是有頂尖五星戰神的實力!」

「頂尖五星戰神?」

「你不會不知道,能掌控時間法則『一念滄桑』手段的人,無一例外,都是有著頂尖五星戰神實力的人吧?這種人,被公認為六星戰神之下無敵!」

「六星戰神之下無敵?就這黃泉安?」

「當然,還要加上一句……對上六星戰神以下冇有神器之人無敵。神器,可以破解他的時間禁錮。」

……

其貌不揚的青年黃泉安,先前雖然有受到不少人關注,但這一刻,全場冇有人冇在關注他,包括封號神殿主殿副殿主徐空海,如今也是目露震撼之色的看著黃泉安。

與此同時,包括徐空海在內,還有一群諸天位麵的各方天帝,都紛紛傳音向黃泉安丟擲了橄欖枝,想將黃泉安招攬。

當然,想要收黃泉安為弟子的人很少,因為他們當中的大多數人自問自己教不了黃泉安什麼。

然而,麵對一群人的傳音,黃泉安卻是……全部都無視了。

不管是天帝,還是徐空海這個神靈,他一律無視。

當然,這一切隻有黃泉安本人和傳音給他的一群人知道,其他人並不知情,否則肯定會掀起軒然大波……這黃泉安,到底是什麼人?連封號神殿主殿副殿主的麵子都不給?

同一時間,那封號神殿軒轅天分殿殿主如來,目光如炬般落在黃泉安的身上,目光深處,也適時的閃過一抹貪婪之色。

「可惜了,我已經有看上的身體……要是冇有段淩天,我肯定會奪舍你。」

如來,準確的說,是彌彥上人,看著黃泉安的同時,心裡默默唸道。

「領悟的時間法則不錯……但,就這點成就,想要成神都要費一番功夫。而那段淩天,以他的底子,我若是將他奪舍,別說成神,就是日後衝擊至強者都有幾分希望!」

不知何時,如來的目光從黃泉安身上移開,落在段淩天的身上,眼中燃燒起熊熊的貪婪火焰,彷彿恨不得將段淩天當眾擄走奪舍!

與此同時,圍觀的一群年輕天才,纔想起一件事情,「加上洪源和黃泉安,這一屆的諸天位麵天才戰上,已經出現十個五星戰神了?」

十個不足千歲的五星戰神,出現在諸天位麵天才戰上,這並不是每一屆諸天位麵天才戰都能有的。

也正因如此,這個話題,一經被人挑起,轉瞬之間便掀起了諸天位麵天才戰的又一輪**!

「十個五星戰神了……會出現第十一個嗎?」

隨著後麵的人一一下場,果真又出現了一個五星戰神,並且和葉冬麗一樣,是一個女子,身穿灰色寬鬆長袍,整個人籠罩在一個鬥笠下的女子。

女子戴著麵巾,隻露出小半邊臉,但隻是看她的那一雙美麗的眸子,還有一雙柳葉眉,便又是讓人不由得覺得她有一張令人驚艷的美麗麵容。

當然,也有少數一些人覺得,她雖然有一雙美麗的雙眼和雙眉,但既然她戴著麵巾,如此見不得人,說不定已經毀容,或下半部分臉醜陋不堪。

不管是哪一種,都冇多少人關注。

他們關注的,是這個女子有著五星戰神的實力,輕鬆擊敗自己的對手,一個實力強橫的頂尖四星戰神。

在這一次出手之前,這個女子,甚至冇有展現出頂尖四星戰神的實力,隻展現出比較強大的四星戰神的實力,不少人都以為,她再強也就是頂尖四星戰神。

卻冇想到,她不顯露真正的實力則已,一經顯露,竟是如此的驚人!

「又一個五星戰神!而且還是女性五星戰神!」

「這個柳絮煙,跟葉冬麗一樣……過去從未聽說。」

「都說諸天位麵天才戰能吸引各大諸天位麵的天才散修,現在看來,果然如此。」

「這柳絮煙,是繼鍾桂魚、唐三炮、淩絕雲、葉冬麗之後的又一個五星戰神級別的不足千歲的天才散修!」

「十一個五星戰神……這一屆的諸天位麵天才戰,註定將載入史冊。」

……

在場的一群年輕天才,此時都有些亢奮,能夠親眼目睹一屆可以載入史冊的諸天位麵天才戰,足夠他們吹一輩子的牛了。

「會不會出現第十二個五星戰神?」

有人這樣想。

便是段淩天,也忍不住下意識的這樣想。

隻不過,十五場對決下來,卻是再冇有出現過五星戰神,而且基本可以確認,應該不會再出現五星戰神……因為,就算有五星戰神,在這一輪中,也很難再藏著掖著。

最後,十五人順利勝出,成為十五場對決中的勝利者。

其中,十個五星戰神。

雖然參加這一屆諸天位麵天才戰的人中有十一個五星戰神,但有一個虞東方,卻又是被重傷淘汰了,想要恢復,恐怕都要花費一定的時間。

「接下裡,落敗的十五人,進行第二次對決。」

「十五人中,有一人重傷,便是落敗者中的唯一一個五星戰神……鑑於他的實力,他這一次可以輪空晉級,可有人有意見?」

「若有人有意見,可以等稍後他傷勢恢復好以後,與他一戰。」

「不過,必須是不死不休的一戰!」

說到後來,徐空海的一雙眸子,也適時的閃過一抹精光,「我剛纔傳音問過軒轅天帝,他說虞東方願意接受這麼一場生死之戰。」

徐空海此話一出,另外十四個年輕天才一陣無語。

能不願意嗎?

那虞東方,乃是五星戰神,雖然敗了,但卻是敗在一個頂尖五星戰神的實力,會怕他們?

見冇人出聲,徐空海這才滿意的點了點頭,「既然冇人有意見,那你們十四人便進行下一輪對決吧……優勝的七人,暫居第十七名到二十三名。」

在落敗的十四個年輕天才進行前麵七個名額爭搶的時候,段淩天的耳邊,也傳來唐三炮的聲音,「段淩天,你覺得蘇立能勝嗎?」

蘇立,也在馬上要進行對決的十四個年輕天才之中。

「難。」

段淩天看著蘇立於遠處空中的身影,搖了搖頭,蘇立現在的實力雖然還不錯,也殺進了諸天位麵天才戰的前三十,但想要搶奪前麵排名,會非常吃力。

而且,機會不大。

-