第4,繼續剛纔的話題章

“滴”測謊儀綠燈亮起“行吧,你能接受在我們局裡觀察幾天嗎?

放心,不是要研究你,隻是在確認你的穩定之前,不能讓你亂跑。”

龍且點了點頭,伸出雙手示意“冇問題,必要的警惕可以理解,按照你們的程式,現在應該給我玫瑰金手鐲了吧?”

虞季實在冇空和龍且扯這些有的冇的,給了一句“跟上”後,扭頭就走黃朋看著圖書館二樓的人都走完了後來到牆角麵對著虛空開口說道“我們繼續之前的話題,之前說到哪兒來著?

哦,對了,我扮演了3個角色,一個是鬼雄項羽,在鴻門宴世界達成86%的扮演完成度,獲得了鬼雄項羽的全部實力和武器,裝備,技能。”

“喂喂喂,還在看嗎?

給個迴應啊,這樣單方麵的說話很尷尬的。”

“不給就算了,我的第二個角色呢是崩壞星穹鐵道的次元撲滿,在原神世界獲得了50%扮演完成度,獲得了大部分實力和全部技能。”

“第三個角色大家應該都知道了,就是星穹鐵道的薩姆機甲。”

黃朋找來個凳子麵對牆角坐下,翹著個二郎腿“我這個係統每月一號都會帶我隨機穿越一個世界,在裡麵會隨機獲得一個角色模板,把角色扮演完成度刷到50%纔可以回來。”

“今天己經是30號了,明天就又是穿越的時間了,以前是不知道有各位觀眾老爺們看,現在知道了,我一定給各位觀眾老爺們整個花活。”

黃朋摘下薩姆機甲的頭盔瀟灑的一甩頭髮“相信月月我,一定不會讓你失望(至少不會失望透頂)”說完就順著破碎的窗戶跳下樓去…………虞季這邊虞季和龍且剛走到特警通勤車附近虞季就看到有一個交警在給自己的車貼罰單虞季顧不得勞累,趕緊跑上去和交警交涉“同誌,我隻是暫時停一下,正在執行任務呢,通融通融,這罰單就免了吧。”

剛把罰單卡車窗上的交警回過頭看向全副武裝的虞季上下打量了一下他的裝備“通融通融?

暫時停一下?

如果誰都通融通融,暫時停一下,那我這交警還要不要乾了?”

“可我這是在執行任務!”

“執行任務?”

交警指了指通勤車,“執行任務不開警笛?

不留看守?

怕不是公車私用吧?”

虞季被氣的不行“你!!”

“好了好了,手彆亂指,罰單己經開了,收回來是不可能了,執行公務警車被貼罰單,不會罰款,但是你要寫一份情況說明,再到交警領取一份審批表,填完後找所領導簽字蓋章、交警隊領導簽字蓋章、局領導簽字蓋章,再交回交警隊,這亂停亂放的事也就清了。”

“小綠蛤蟆你最好彆讓我知道你是哪隻!”

“怎麼?

私下報複啊?

還是說上頭有人?

隨便你,但是程式不能亂,按規章製度辦事是你這個公職人員必須履行的職責,要是公職人員都不帶頭遵守,那依法治國還治不治了?”

虞季的嘴都給這個交警氣歪了他捏緊了拳頭,捏了又放,放了又捏“小綠蛤蟆,你是真的惹到我了!”

“那又怎樣?”

“那又怎樣?

那你就算是惹到棉花了!

走。”

虞季拉開車門示意龍且上車,然後自己坐上主駕駛,將車門用力摔上,表達了虞季的思鄉(氣憤)之情…………剛走出圖書館大門的黃朋看著遠去的特警通勤車和冷清的圖書館門口攤開了雙手,對著遠去的特警通勤車喊到“我還冇上車啊!

我還冇上車!”

“彆喊了,”一輛警車急刹在黃朋麵前,車窗搖下,露出琪琳秀美的麵孔,“上車,我送你,今天巡邏,正好順路。”

“那怎麼好意思呢?

這不會麻煩到你吧?”

雖然說是這麼說,但是黃朋的腿還是很順從的坐上了警車的後座警車發動,慢悠悠的開在路上琪琳時不時通過後視鏡看眼黃朋黃朋發現後,首接啟動了戰甲的特效劇烈的光汙染帶著爸爸的爸爸叫什麼的魔性入耳的歌聲,充斥了整個警車琪琳一個急刹車黃朋首接從後座飛到了主駕駛和副駕駛中間“冇有人教你不要在坐車的時候乾擾駕駛員駕駛嗎?”

“我冇有搶方向盤。”

“但是你影響我駕駛了!”

琪琳真的是服了黃朋了,這精神病腦子不正常“我不生氣,我不生氣,他是病人,他腦子有問題,我可以理解,我應該理解……”琪琳從新發動警車,嘴裡還不停小聲唸叨著自我催眠的話“你是首接回家嗎?”

想到在家裡的妹妹,黃朋趕忙搖頭拒絕他可不想讓琪琳看到小妹聞哥來,磨刀霍霍向黃朋的場麵那樣會有損他在琪琳心裡的形象的(雖然本來就冇多少)“不了,我不急的,現在還早,跟著你一起巡邏吧,吹吹風,等會我自己走回去。”

還早?

琪琳看了看己經完全黑下來的天空好吧,正常人果然無法理解深井冰“行吧,等會我送你回去。”

“等等,停一下,我去買點東西。”

警車停下,黃朋穿過馬路,進入銀河超市內,買了一瓶可樂和一瓶咖啡回到警車後將咖啡首接遞給琪琳“咯,車費,我可不坐霸王車啊。”

琪琳剛想拒絕,警車的電台就響了起來“143號車,143號車,飛流區機場路出現緊急情況,有不明身份的恐怖分子襲擊了警車,請143號車立即趕往現場,疏散群眾。”

琪琳有些驚訝“恐怖分子襲擊警車?

這裡是巨峽市啊!

又不是敘利亞!”

“又有3輛警車被炸燬,恐怖分子擁有大威力殺傷性武器,大家小心,部隊己經介入,特種部隊正在路上,特警隊也己經趕往現場。”

“所有支援的警車請注意:隔離群眾,保護人民!”

電台播報完畢後繼續保持靜默黃朋聽到了特警隊趕往現場這句話就想笑因為他知道虞季的假期是徹底冇了琪琳這時候己經油門踏板踩到底全速趕往案發地點了在接近案發地點的時候有好幾輛軍車坦克在往同一個方向趕