第不開心就多吃糖章

下課後。

“清婉?老陳找!”“好。”

她回過神站起身走向辦公室。

“陳老師,你找我?”清婉望去,看見一個熟悉的背影,她心跳漏了一拍,那是季晏禮。

季宴禮循聲望去:“清婉?好巧!”又低頭把玩著手中的籃球。

“清婉!你可算是來了,剛舞蹈老師王老師打電話來說拉拉隊長腳受傷了點名要你去!今天中午排練一下,我相信你肯定行!”清婉看著激情講話的老陳發笑:“為什麼要讓我去?”“你長得漂亮啊!上次王老師看見你,就一首在我旁邊叭叭。”

老陳喝了口菊花茶,“不過憑你的意願啊!不願意老師幫你推了就是!”“我冇什麼意見!”說著,眼神不自覺地向季宴禮瞟去。

老陳點了點頭,示意清婉出去。

“清婉!你來辦公室是有什麼事嗎?”季宴禮大步走向清婉。

她看向在她身旁的季景禮,把事情大概給季宴禮講了。

“那你呢?”她慢慢走著,不想浪費跟他相處的每一秒。

少年意氣風發,肆意玩弄手中的籃球“老江叫我去參加奧數比賽。

我成績挺好,你應該早知道了吧!”清婉一征:“我才知道。”

似是覺得有些不好意思,彆開臉看向窗外。

季宴禮半開玩笑:“都快高二了,我這麼帥個人你才認識啊?”“抱歉,我平常隻注重自己的成績,冇注意這些。”

“冇事!你不用跟我道歉,我們是朋友不是嗎?而且你不知道我也很正常,我可不能保證全世界每個人都認識我不是嗎?”季宴禮看她這樣子,不禁有些想笑,“我說的話你不用太在意。”

怎麼能不在意呢?你說的一字一句我都很在意啊!她心裡這麼想著不知不覺中,清碗跟著他走到理科班教室。

“清婉,你在這裡等一下,我馬上回來。”

說著走向教室手中拿著一個粉紅色的禮盒,“這個給你!還有你腳好些了嗎?”清婉接過“這是什麼?”腳?雅婷編的那不靠譜的理由他信了?想著她有些愧疚:“嗯··…好多了!”“你回去打開看看就知道了,真是有些不好意思,讓你陪我走到班門口了,下次請你喝飲料吧!”季晏禮撓了撓頭,衝她一笑。

清婉覺得實在是不好推托,於是便點頭應下。

……回到班上。

“婉婉!老陳找你去乾嘛?”莊雅婷拉著清婉的手,嘴裡還塞著一顆棒棒糖。

清婉歎了口氣,把事情大概講給莊雅婷。

“哎!季宴禮送你東西了?是什麼呀!我看看!”莊雅婷在清婉麵前有些嬌小,清婉有1米68,而莊雅婷隻有1米55,她性格活潑很討人喜歡,跟她一起玩,原本清冷疏遠的清婉性格都開朗了些。

“那我們起看吧!”清婉把盒子放在桌子上,像是對待稀世珍寶一樣小心翼翼地打開。

映入眼簾的是一盒奶糖,上附加了一張紙條“不開心就多吃糖一一季宴禮”..清婉感到心中一暖,她更加確定了。

她,清婉喜歡這個天之子般的存在。

“哇!是奶糖!我可以吃顆嗎?婉婉我隻吃一顆!”莊雅婷看見奶糖眼睛都亮了。

清婉把奶糖推給莊雅婷,而她在想另一件事,一件讓她在意的事。

不開心?她回憶著可她實在想不起在最近她一首心情都挺好,所以是什麼時候呢?“你說他送你奶糖乾嘛?”清婉拆開一顆,放入口中,瞬間奶味在口中綻放,環繞在她唇齒間,她她將奶糖小心蓋好,放在課桌裡。

“這個我也不知道!”她滑開手機,一手把髮絲彆在耳後,一手打字季宴禮,糖很甜。

我很喜歡就像我喜歡你一樣,她輕輕的笑。

很快收到對麵的回覆喜歡就好。